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1 | 開催概況 | |
2 | 講師名簿 | |
3 | プログラム | |
4 | 開会の挨拶 | 山崎 修道 |
5 | 伝染病予防法改正について | 岩尾 總一郎 |
6 | 病原性大腸菌O157の行政対応について | 堺 宣道 |
7 | エマージング、リエマージング・ディジージズ | 井上 榮 |
8 | 日本医師会の取り組みについて | 小池 麒一郎 |
9 | 検疫と国内の対策、連携 | 鶴田 憲一 |
10 | 医療機関の確保1 堺市での事例 | 更家 充 |
11 | 医療機関の確保2 帯広市での事例 | 貞本 晃一 |
12 | 「食中毒予防マニュアル」 | 村上 紀子 |
13 | 国際的な感染症情報及びインターネット情報収集実演 | 梅田 珠実 |
14 | 病原性大腸菌O157感染症総論 | 竹田 美文 |
15 | 病原性大腸菌O157の分子疫学 | 渡辺 治雄 |
16 | 病原性大腸菌O157感染症の臨床(2次感染、保菌者) | 相楽 裕子 |
17 | 病原性大腸菌O157感染症の治療及び「治療マニュアル」について | 竹田 美文 |
18 | 感染症流行調査の基本 | 簑輪 眞澄 |
19 | 感染症流行調査1 浦和市の幼稚園での集団感染 | 鈴木 忠義 |
20 | 感染症流行調査2 堺市の事例 | 更家 充 |
21 | 感染症流行調査3 岩手県盛岡市の事例 | 小池 創一 |
資料1 | 食中毒対策体系図 |
資料2 | 当面のO157対策について (平成9年 4月 4日 病原性大腸菌O−157対策本部) |
資料3 | 食中毒サーベイランスの実施について |
資料4 | 平成9年3月に多発した腸管出血性大腸菌O157による食中毒等に関する分析及び評価等について (平成9年 4月25日 食品衛生調査会食中毒部会 食中毒サーベイランス分科会) |
資料5 | 食中毒予防のための家庭用マニュアル (平成9年 3月31日 厚生省生活衛生局食品保健課) |
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